Me gusta

jueves, 31 de octubre de 2013

RECETA DEL AGUA DE ROSAS

El agua de rosas era conocida en la antigüedad como sirope de rosas.

Su origen esta en Persia (Irán) y es una destilación de los pétalos de las rosas, su uso no solo es para la elaboración de perfumes, sino también para dar sabor a ciertos alimentos y en cosmética. También se utiliza en rituales religiosos tanto en Europa como en Asia.

No debemos confundir el agua de rosas con el perfume, ya que este se realiza con aceite y no es comestible.

Esta presente como uso alimenticio en la cocina Iraní, de donde tal como hemos visto es originaria, en dulces y té (siempre en pequeñas cantidades). en el mundo árabe en general se utiliza para la lecha o pudín de arroz. En Europa los panaderos utilizaban esta esencia floral en sus productos hasta el S XIX en que cayo en desuso.

Recientemente la nueva cocina francesa con sus ensaladas de flores, ha revitalizado esta esencia para el paladar de inquietos e innovadores.

Es como tónico facial que he realizado el presente video. Las propiedades de los productos se transmiten y por ello que mejor que tónico de rosas para nuestra piel.

¿ Quieres ver como lo he elaborado ? es fácil, económico, rápido y útil







Seguidores