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jueves, 31 de marzo de 2016

COMO ELEGIR LA TALLA CORRECTA DE SUJETADOR



Si hay una prenda en la que es complicado elegir la talla esa prenda es el sujetador.
Un mal sujetador o de la talla equivocada puede tirar por tierra el look más cuidado, convirtiendo una silueta perfecta en algo amorfo y lleno de arrugas.

Eso sin contar con la incomodidad que supone y los problemas para la espalda, sobre todo si tienes mucho pecho.

QUÉ MEDIDAS HAY QUE TENER EN CUENTA

En el sujetador hay dos medidas distintas que tener en cuenta: la circunferencia bajo los senos, es decir, lo que mide tu caja torafica, y que marca el número de la talla: Talla 90, 85, etc... y luego hay que medir la circunferencia de todo el pecho, senos incluidos, midiendo en la zona más ancha. La diferencia entre una medida y otra nos dará el tipo de copa que necesitas: COPA A, B, C, D....

En esta tabla tienes las distintas medidas:


Aunque en cada país se usan unas tallas diferentes (ya podrían ponerse de acuerdo en este mundo globalizado) el sistema para calcularlo es el mismo en todas partes. Solo tienes que trasladar tu talla española a la talla de tu pais. Esta segunda tabla te puede ayudar: 



Por otro lado, no olvides que, si tienes mucho pecho es necesario que elijas con cuidado los tirantes, que no han de ser demasiado finos para que no se claven en la piel, y que algunos están incluso acolchados. Fijate también en que sean tirantes regulables, y asegurate de que el sistema de regulación es fuerte tirando de él (algunos se bajan con el peso del pecho)
Por último, te recuerdo que si tienes los pezones muy sensibles los sostenes con tejidos calados o puntillas en esa zona pueden darte molestias, aunque venden protectores para esa zona en farmacias. 

Si toda esta  explicación te ha resultado muy farragosa, en este video puedes ver el modo en el que, como ejemplo, tomo yo mis medidas para elegir la talla correcta. 



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miércoles, 30 de marzo de 2016

LA HISTORIA DE UNA VIEJA PANTALLA DE LAMPARA


Me encanta el reciclaje, ya lo sabéis. Mis amigas me llaman cada vez que hacen limpieza: ¿Oye, Julieta: tengo revistas que voy a tirar, las quieres? ¿Julieta, quieres una cómoda de mi abuela que tengo retirada? Te advierto que le falta una pata y un cajón está roto....

Creo que mi fama de trastera me precede ya jajaja.
A veces, no puedo resistirme a los "tesoros" que me ofrecen mis amigas y vuelvo cargada a casa. Otras veces rechazo el regalo lo mejor que puedo, en defensa propia y del orden de mi hogar. En otras, incluso acepto el regalo con la única intención de hacer algo bonito con ello y devolvérselo transformado a su dueña original...
Y es que no lo puedo evitar: me encanta tomar un trasto que parece no tener arreglo y convertirlo en algo bonito.
Esto ha ocurrido en esta ocasión: La pantalla de una lámpara que había sido limpiada mil veces y que ya no admitía más limpiezas descansaba sobre la cómoda del trastero. Estaba amarillenta, tenía polvo acumulado, y se había empezado a despegar de su estructura por varios sitios... cuando la tomé en las manos para tirarla, me miró. Me dí cuenta de reojo, pero no pude evitarlo. Gritaba que le diera otra oportunidad.

 A veces, ocurre así. No lo planeas. No tienes una idea y buscas materiales para plasmarla. Son los materiales los que te gritan la idea. ¿Te ha pasado alguna vez?
Así que, sin poderlo evitar, la tomé con las dos manos y mirándola acepté el reto. Solo porque ella me lo pidió.
Durante toda una tarde estuvimos jugando juntas. Acariciándonos y decidiendo qué haríamos juntas. Disfruté de cada pasada. de cada puntada. Creo que ella también disfrutó. Ahora luce hermosa coronando una lampara de mesa que le va al pelo. Creo que este, como decía la pelicula, es el principio de una hermosa amistad...
Espero que te guste el proceso. Lo tienes en este video.


OTRAS ENTRADAS QUE TE  GUSTARÁN



RECICLAR UNA CAJA VIEJA DE FRUTA
                                                         
                                                           







COLLAR CON CARACOLA DE LA PLAYA








 ARBOL DE LA VIDA A LA LUZ DE LA LUNA

viernes, 18 de marzo de 2016

PALITOS CRUJIENTES DE POLLO CON FRUTOS SECOS

Hoy te traigo una receta de cocina fácil, económica y divertida. Lo mejor de todo es que gusta igual a los niños como a los más mayores y que es tan versátil que sirve igual para un segundo plato, como merienda una tarde con amigos o para picar en una fiesta de picoteo.
Son palitos de pollo con frutos secos: sanos, fáciles de hacer y riquísimos. Además puedes 
los congelar antes de freírlos, y usarlos cuando los necesites. Simplemente tendrás que sacarlos y freírlos sin necesidad de descongelar. 


INGREDIENTES: 

Dos pechugas de pollo
Un huevo,
Pan rallado con perejil
Un puñado de almendras enteras o molidas
Un puñado de anacardos
sal,
pimienta,
aceite de cocina



PREPARACION
Abre las pechugas para ponerlas enteras en la plancha. Adereza con sal y pimienta y pasalas a la plancha hasta que estén doradas. Yo pongo una gotita de aceite en la plancha para que no se quemen.
Una vez asadas, cortalas en tiras un poco más gruesas que las patatas fritas. 
Mezcla el pan rallado con las almendras molidas y los anacardos molidos. Puedes usar otros frutos secos si te apetece. Queda muy bien si los frutos secos tienen algunos trocitos.
Pon aceite a calentar. Bate el huevo y pasa por él los palitos de pollo. Rebózalos en el pan rallado con frutos secos. 
Cuando el aceite esté muy caliente, fríe en él los palitos rebozados hasta que estén dorados. Normalmente con un minuto aproximadamente será suficiente.
Puedes acompañarlo con salsa de yogur o mejor aun con salsa ketchup casera. En este enlace te dejo la receta.
Si quieres, puedes ver este video en el que te muestro cómo hacer los palitos crujientes de pollo con frutos secos paso a paso. 


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martes, 15 de marzo de 2016

ARBOL DE LA VIDA A LA LUZ DE LA LUNA


Hoy he querido hacer mi versión personal del ARBOL DE LA VIDA.


El ARBOL DE LA VIDA es un sÍmbolo presente en muchas culturas a lo largo del tiempo y el mundo. Aunque, en función de la cultura y la religión que lo interpreta su significado varía, en
prácticamente todas es un símbolo de la interrelación del hombre con lo terrenal y lo trascendental, de la relación del todo con la parte, y de la importancia del equilibrio entre las cosas y los hechos.

En el ARBOL DE LA VIDA tienen tanta importancia las raíces, que sustentan al resto, que han de ser fuertes y profundas para que la vida ascienda, se nutra y tenga un espacio que le proteja y en el que se reconozca, como el tronco, sólido para soportar el ramaje, pero lo suficientemente flexible para adaptarse al clima y otras condiciones que el tiempo y la vida le van poniendo. Por Último está el ramaje, que no ha de ser más esplendoroso que el resto sin peligro a derrumbar el conjunto, pero que también se adapta para acoger las hojas y los frutos que se muestran en todo su esplendor al cielo.

En mi versión he añadido una luna llena, plácida y fecunda, capaz de mover las mareas y provocar partos, como símbolo de la prosperidad y la trascendencia. 

En el siguiente video te muestro los pasos a seguir para realizar esta preciosa figura, que puedes adaptar a una joya, un cuadro o cualquier otro elemento que imagines solo con cambiar el tamaño.
























Espero de corazón que te guste. 
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sábado, 5 de marzo de 2016

COLGANTE TEJIDO EN ALAMBRE

Hoy quiero mostrarte una pieza de bisutería un poco diferente.
He unido dos de mis pasiones en una, y al final ha salido esta
preciosa pieza. Es un colgante que a primera vista parece hecha con alguna técnica extraña pero que si la miras más de cerca te das cuenta de que está hecha completamente de crochet.
En este caso hemos usado en lugar de hilo o lana un material diferente: hilo de acero.



Es hilo de acero del calibre más fino que puedas conseguir. Lo encontrarás facilmente en las tiendas de manualidades, en el apartado de materiales para bisutería. En otras ocasiones lo hemos usado para hacer bisutería de diferentes tipos.

Solo quiero hacerte un par de consideraciones si decides hacer este trabajo: Aunque he usado un patrón de trabajo muy sencillo, el trabajo resulta algo laborioso porque el alambre, al no tener ninguna elasticidad, tienes que ir dejándolo lo suficientemente suelto para que la aguja salga con facilidad, y no quede atrapada. Además, y a diferencia de la lana, el alambre no tiende a volver a su estado natural cuando lo sueltas, por lo que tienes que estar dándole la forma adecuada durante todo el tejido. Por lo demás,  se teje exactamente igual que si usáramos un hilo más habitual. Te invito a que veas el proceso en este video. Ojala te inspire para hacer muchas creaciones diferentes.


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miércoles, 2 de marzo de 2016

SEIS COSAS QUE PUEDES RECICLAR EN TU COCINA.

Hoy empezamos un tour por nuestra casa, en busca de objetos a los que podemos dar una segunda oportunidad en cada una de sus estancias.

Si sueles leerme, o me sigues en mi canal de YouTube, sabes que uno de mis lemas es: "Todo se puede reciclar" y eso es lo que vamos a hacer.
Aunque en este video solamente he puesto seis de las cosas que deberíamos mirar dos veces antes de lanzar a la basura, hay cientos de cosas que podemos reutilizar sin grandes esfuerzos. A raíz de este video, he recibido en unos pocos días tantos mensajes contándome otras opciones que a vosotros se os ocurren que creo que tendré que volver más adelante con una segunda parte... pero bueno, no divaguemos:

Una caja de fruta convertida en una bonita bandeja auxiliar, las mallas de frutas como las naranjas, etc se convierten en las esponjas más cómodas y resistentes que puedes imaginar, los briks de leche convertidos en tuppers de urgencia, o diversos usos para botellas de plástico son algunos de los usos que te propongo en este video.


Es todo muy fácil y rápido de hacer, y seguro que alguna de estas opciones te puede ser de utilidad. Espero que tú también me cuentes qué usos das a "la basura" que otros tiran. La próxima semana, iremos al baño. Te va a sorprender. Te espero.

               

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lunes, 29 de febrero de 2016

BELLEZA NATURAL. EL SECRETO DE LAS MUJERES ASIATICAS.

En este mes que entra cumpliré 51 años. Realmente el tiempo pasa.. ¡y cómo pasa!
Cuando pasas de los cuarenta, la piel empieza a notar con más fuerza los efectos de la edad, se vuelve más delgada, se irrita con más facilidad y empieza a descolgarse. Y cada año que pasa es más rápido ese proceso. Además, la piel reacciona con más facilidad a los productos químicos, dando lugar a distintas alergias y erupciones.

Es por eso que yo hace unos diez años que no uso productos químicos para la piel. Apenas he usado en estos años uno o dos, de estos que te regalan o que te cuentan lo maravillosos que son...
Realmente no me merece la pena. Cuando empecé a interesarme por los productos naturales, descubrí que no es necesario usar elementos muy exóticos y extraños para mantener la piel en buen estado. La mayoría de las recetas populares nacieron en las cocinas de nuestras abuelas, y de sus abuelas, que también gustaban de cuidarse.
Esto lo saben bien las campesinas asiáticas. Por eso hoy te traigo estas dos recetas que se usan desde siempre en Japón.

Como regla general, creo que no hay que ponerse en la piel nada que no te pudieras comer a cucharadas. La piel absorbe todo lo que ponemos sobre ella y eso pasa al torrente sanguineo sin ningún filtro, y a veces no somos conscientes de ello. Por lo tanto, untarla a diario con productos químicos que no comeríamos es una contradicción. ¿Te has preguntado alguna vez qué son realmente los ingredientes de tus cremas?
Hoy paso a presentarte dos de mis productos favoritos de belleza. Son cosas que tenemos en la cocina. En el primer caso, se trata de un tónico facial apto para todo tipo de pieles. Está hecho a base de arroz, puedes usarlo a diario,  y es muy bueno para devolverle a la piel el aspecto uniforme que tenía años atrás. Puedes ver cómo se prepara aqui:

Además, cada quince días más o menos, puedes hacer una mascarilla buenísima que además de darte una profunda limpieza de tu piel, va a revitalizarla y reactivar el flujo sanguíneo, oxigenándola y nutriéndola. Puedes ver cómo se hace aquí:

Si te animas a hacer estos y otros productos de belleza completamente naturales, seguro que notas la diferencia en poco tiempo. Piénsalo. Tu piel es el órgano más grande de tu cuerpo. No lo alimentes con cualquier cosa.
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sábado, 6 de febrero de 2016

CORAZON DE CRISTAL. VIVA EL RECICLAJE


Me encanta reciclar. Creo que ya lo he dicho otras veces, pero es que ver objetos bonitos en las cosas que a otros les parecen basura, me parece mágico.
Buscar, unir, pulir, pintar, dar forma... y al final, tener algo único en tus manos que te refleja, que da imagen de quién eres, es algo increíble.

Hoy vamos a hacer este precioso corazón decorativo. Es una vidriera hecha con retales procendentes de los deshechos de una cristalería. Montones de pequeños trozos de cristal que iban a ser basura y que destellan en la ventana como algo exclusivo, hecho a mano y que nadie imaginaria que un día eran solo desperdicios.


Con un poco de imaginación,y sin mucha destreza, puedes cortar los cristales, unirlos y darle la forma que tú quieras. Este corazón es solo un ejemplo. ¿Qué te apetecería hacer a ti? ¿Una mariposa, una letra, un paisaje?
Los limites los pones tú,
En el video que encontrarás al final del post te muestro cómo he hecho esta bonita pieza. Vas a ver que es muy fácil, y que tiene muchas posibilidades. No sé, pero creo que haré más cosas con este material. ¿Te apuntas?
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miércoles, 3 de febrero de 2016

LAMPARA DE ESTILO ACERO: RECICLAJE



Hemos hecho muchisimos trabajos en estos dos años de decoración con productos de deshecho, y es una de las cosas que más me gusta. Tomar unos pocos elementos destinados al contenedor de la basura y convertirlos en algo bonito y útil siempre me ha parecido algo mágico.

Mucha gente piensa que la decoración con objetos de reciclaje es una decoración de estilo muy naif, de aspecto abigarrado y poco duradero. Sin  embargo, no es necesario llenar los objetos de flores de papel y mariposas de plástico. En ocasiones, un diseño limpio, sin ornamentos, que dé una imagen industrial, puede conseguirse sin problemas y da una imagen tan bonita o más que los trabajos más recargados.

Hoy hemos hecho esta lámpara que, aunque parece de acero en realidad no lo es. En lo único en lo que he gastado algo es en la pintura, porque el resto son cosas inservibles y hasta la parte eléctrica está recuperada de una lámpara rota. Espero que te guste. Como siempre, os dejo un video cortito con los pasos a seguir si quieres hacerla o inspirarte en ella para otro trabajo parecido.

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miércoles, 20 de enero de 2016

LA RECETA ORIGINAL DEL KETCHUP CASERO


El ketchup, como casi todas las salsas nacidas en los hogares, es en inicio una salsa sencilla de hacer y muy versátil, puesto que se puede usar para acompañar tanto a carnes, pescados, patatas, pasta...
Sin embargo, la industria alimentaria, a base de ponerle diferentes productos para mejorar su presentación, ha hecho que cada vez se parezca menos a la receta original, y el sabor a tomate apenas se percibe.
Si quieres redescubrir el ketchup original, y tal vez darle tu propio toque personal añadiéndole un toque picante, por ejemplo, te invito a que hagas esta receta. Es muy fácil, rápido y económico y podrás disfrutar de un autentico ketchup de gourmet sano y natural. Además, a los niños les encanta.

INGREDIENTES:

1/2 Kg de tomate triturado, o unos 700 gr de tomate entero
70 c.c. de vinagre blanco de vino
50 gr. de azucar
pimienta en polvo
pimentón dulce (o picante si quieres darle un toque picante)
nuez moscada
1 vara de canela y una cucharadita de canela molida
3 clavos de olor
Aceite de cocina

Si lo deseas, puedes añadir otras especias. Un poco de mostaza en polvo, o un poco de albahaca fresca son unas alternativas muy apetecibles. Depende todo del toque que les quieras dar a la receta.
A mi me gusta utilizar tomates enteros cuando lo hago en primavera o verano. En invierno prefiero el tomate ya triturado porque a los tomates de invernadero no les encuentro mucho sabor. Si lo haces con tomates enteros, tendrás que meterlos en agua muy caliente unos segundos para que se pelen con facilidad. Los sacas y la piel se desprenderá casi sola. Trocea, quita las semillas y sigue los pasos de la receta tal y cómo la explico en el video.
El resultado es un ketchup muy sabroso que sabe a la receta original, y que va bien con cualquier plato. Si quieres disfrutarlo al máximo déjalo un par de días en la nevera para que los sabores se asienten. Te va a encantar.
Buen provecho.
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viernes, 8 de enero de 2016

CARAMELOS DE MIEL Y LIMÓN: LA RECETA ORIGINAL.


Cuando tenemos infección en la garganta, o simplemente
por efecto de un ambiente demasiado seco, con humo, o por haberla forzado demasiado, se inflama y nos duele. La faringitis, que es así cómo se llama está inflamación es muy molesta y en ocasiones puede causarnos afonía, molestias para hablar, comer o incluso tragar un poco de saliva.
Un método muy eficaz para aliviar estos síntomas es y ha sido desde siempre los caramelos de miel y limón.
Estos caramelos tienen la ventaja de que, al ir disolviéndose lentamente en la boca, sus efectos sobre la zona a tratar (la garganta en este caso) duran más que si tomamos otros remedios que pasan más rápidamente por la zona inflamada consiguiendo así que el remedio clásico (miel, jengibre y limón) sea mucho más efectivo. Si te duele la garganta y no puedes tragar, haz estos caramelos. Vas a notar el alivio muy pronto. Eso sin olvidar que no tienen ningún tipo de aroma, colorante ni saborizante artificial. Solo saben a lo que tienen: auténticos productos naturales.

Desde siempre, la miel, con su efecto calmante, desinflamatorio, y antiséptico ha sido una gran ayuda en los procesos gripales, resfriados, etc.
Con el limón ocurre lo mismo: es un buen antiséptico, y ayuda a limpiar la zona de flemas, e infecciones. Además su aporte en vitaminas es de gran ayuda en las faringitis, resfriados, y otras afecciones típicas del invierno.
Además, al añadirle a la receta jengibre, que es a mi juicio uno de los mejores y más eficaces antinflamatorios que nos regala la naturaleza,  esta receta se convierte en una ayuda estupenda.



INGREDIENTES: 
1 taza de azúcar blanca
1/2 taza de agua
El zumo de un limón
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
2 cucharadas grandes de miel sin procesar preferiblemente.
Azúcar glas para espolvorear

La elaboración es muy sencilla: solo tienes que hervir todos los ingredientes hasta alcanzar el color y espesor adecuados. En el video que tienes bajo este párrafo puedes ver en detalle el color exacto y la consistencia que necesita este jarabe para convertirse en caramelo. Te recomiendo que lo veas.
Disfruta de esta antiquísima receta, y olvídate de caramelos a base de aromas y saborizantes artificiales que apenas tiene los productos que se supone que llevan.  Si quieres ver más trabajos míos puedes hacerlo suscribiendote a este blog, a mi canal de YouTube pinchando aquí, o siguiendome en mi pagina de Facebook  pinchado aquí.




martes, 22 de diciembre de 2015

TRUCO PARA COCER LA COLIFLOR SIN OLOR Y CÓMO CONGELARLA

La coliflor, como muchos de sus parientes cercanos (la col de Bruselas, el brócoli, etc) es una verdura de la familia de las crucíferas, que posee muchísimas propiedades beneficiosas para nuestra salud.


Destacan entre ellas la gran cantidad de anioxidantes que nos proporciona, lo que resulta beneficioso para nuestra piel, mejora nuestras defensas, y ayuda a prevenir muchas enfermedades potencialmente mortales.
Además tiene una gran cantidad de fibra, facilitando la evacuación intestinal, y de gran ayuda en las dietas de pérdida de peso. Si a eso e unimos una importante cantidad de vitaminas del tipo B, y su aporte en ácido fólico, hace que la consideremos una gran fuente de salud.


Peeeeeeeeero... tiene un inconveniente: huele fatal mientras se cocina. Por muy cerrada que mantengas la cocina, por muy potente que sea tu extractor de humos, la casa de llena a ese desagradable olor a col cocida que llena la casa por varias horas.
Y ahi es dónde yo quería llegar. En mi caso particular, me molesta mucho ese aroma. Así que cuando hago coliflor cocida, como no quiero renunciar a tomarla, suelo hacer una buena cantidad. Me gusta elegir una coliflor grande en el mercado, que tenga la flor muy blanca y sin manchas. Además, siempre me fijo en que esté dura y los cogollos apretados. Después la hiervo con leche lo que hace que no huela prácticamente nada, y suelo congelar la mitad para ahorrarme trabajo otro día.
La coliflor se congela muy bien si sigues unos simples consejos. Es este video te muestro cómo hago yo para cocer la coliflor sin que apenas se note su olor y además, cómo congelarla para que puedas usarla cuando lo desees sin necesidad de descongelarla para cocinar.
Espero que te guste, y te sean útiles este par de truquillos, que a mi, personalmente me gustan muchísimo.  Si quieres ver más trabajos míos puedes hacerlo suscribiendote a este blog, a mi canal de YouTube pinchando aquí, o siguiendome en mi pagina de Facebook  pinchado aquí.




lunes, 14 de diciembre de 2015

OCHO USOS PARA EL MICROONDAS QUE TAL VEZ NO CONOCES

Uno de los electrodomésticos que se han abierto un sitio en las cocinas de todo el mundo en los últimos años, es el microondas. Aunque tiene a partes iguales, defensores y detractores, no cabe duda de que por la rapidez y limpieza de su uso se ha convertido en indispensable en muchos hogares.


En próximas ocasiones hablaremos de las precauciones que hay que tomar para usar el microondas de una forma segura.
Pero en el día de hoy, quiero presentarte ocho usos en los que tal vez no hayas pensado, y que pueden facilitarte mucho las cosas.

Como  una imagen vale más que mil palabras, te dejo el video en el que he puesto esos usos, y que seguro, te van a servir alguno de ellos. Espero que te guste tanto como a mi.  Si quieres ver más trabajos míos puedes hacerlo suscribiendote a este blog, a mi canal de YouTube pinchando aquí, o siguiendome en mi pagina de Facebook  pinchado aquí.


sábado, 5 de diciembre de 2015

ESTRELLA DE PAPEL EN 3D. RECICLAJE FACIL

Hoy he estado con mi hijo pequeño decorando la casa para Navidad. Hemos puesto el árbol, el pesebre, y hemos adornado la chimenea. También hemos puesto pequeños centros navideños en las mesas, algún detalle aquí y allá. Dentro de unas semanas sé que estaré deseando retirarla, porque yo soy de gustos menos recargados y tantos colores terminan agotándome, pero cada año, al llegar estas fechas se renueva mi deseo de llenarlo todo de velas, flores de pascua y adornos navideños en compañía de los más pequeños.
Cuando por fin me he sentado en el sofá, y mientras observaba el resultado, me he dado cuenta que casi todos los adornos me contaban una historia: la mayoría de las cosas las había confeccionado en compañía de mis hijos, muy pocas cosas eran compradas: adornos hechos con latas de refresco brillaban en el árbol, la corona de la chimenea la hice hace dos años con blondas para tartas, el Papá Noel que cuelga del árbol lo recortó mi niño el año pasado con fieltro, la guirnalda que hicimos con ensartando envoltorios de caramelo hace muchisimos años... meses guardando envoltorios...
y es que, más allá de la decoración navideña perfectamente estudiada y medida, tan espectacular como fría de los centros comerciales, hay otra más cercana y desordenada que cuenta las historias que las familias van escribiendo año tras año, hecha de vivencias y hermosos recuerdos...
Este año, como todos, hemos incorporado algunos elementos nuevos, que por novedosos son el centro de la decoración: un centro de mesa, unos candelabros reciclados, y lo que os traigo hoy: una estrella de Navidad. El año que viene ya se habrán convertido en un nuevo recuerdo.

Hoy quiero mostraros cómo hemos hecho la estrella Navideña. La hemos hecho con una bolsa de las que te dan en los comercios, concretamente con la bolsa dorada que te dan en Mercadona cuando compras algo de perfumería. Es facilisimo hacerla, y estoy segura de que usaré la misma técnica para hacer otras más pequeñas con otros materiales. Pero eso será otro año, eso serán otros recuerdos...
En este video te muestro cómo hacer esta estrella. Espero, quiero y deseo que te guste. Espero, quiero y deseo que también pase este trabajo a formar parte de tu historia navideña.


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sábado, 28 de noviembre de 2015

CANDELABRO NAVIDEÑO CON ASPECTO DE CRISTAL AL ACIDO

Si sueles seguir mis trabajos, ya sabes cómo me gusta reciclar.
Algunos disfrutan comprando objetos carísimos, y otros les gusta presumir de que convierten algo que era literalmente basura en una cosa útil.
Yo soy de los segundos. Me encanta la magia de transformar algo inútil en una pieza bonita que apenas nos recuerde lo que fue en su momento. 
Y eso es lo que vamos a hacer hoy. Vamos a transformar una pieza de cristal inútil (en este caso una pecera rajada) en un bonito objeto decorativo con aspecto de vidrio esmerilado. 
Yo lo he hecho con una pecera: tu puedes usar cualquier otra cosa que tengas por ahi: Una botella, un vaso, un tarro de hacer conservas... cualquier cosa.

Además, como puedes ver en la foto, le he dado un aire navideño porque en el momento de escribir este post estamos en esas fechas pero... ¿y darle un toque otoñal con las hojas secas de un árbol? ¿o veraniego, añadiendo unas conchas de la playa?
Ay! Que me lío, que me conozco! Veo tantisimas posibilidades a esta técnica que me dan ganas de seguir transformando tarros de cristal hasta que no quede un solo vaso en mi casa.
Aqui te dejo el video del modo de hacerlo, por si a ti tambien te apetece probar, pero te advierto antes de verlo: si empiezas, corres el riesgo de no poder parar.

Bueno, te dejo con el video. Yo me voy a ver qué puedo transformar.

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jueves, 26 de noviembre de 2015

EN NAVIDAD NO TE OLVIDES DE RECICLAR.

Si hay una época del año que sea propicia a dejar volar la imaginación en familia, esa época es la Navidad. En Navidad dejamos que la imaginación se desboque en la decoración de nuestro hogar, en los menús que ponemos en la mesa, en los regalos que compartimos con amigos y familiares y hasta en la ropa que nos ponemos.
Por eso, en estas momentos del año tan consumistas, tenemos que estar más despiertos que nunca y reciclar todo lo reciclable. No se trata de tener unas
Navidades pobres y aburridas en nombre de la ecológia, sino de todo lo contrario: se trata de hacer de la Navidad una época próspera en imaginación, en respeto al planeta, en consumo responsable, en la personalización y el estilo propio en cada cosa que hacemos.
Un detalle decorativo, un regalo personalizado, una mesa puesta con mimo, son más valiosos cuanto más esfuerzo, ilusión y deseo de gustar se ha puesto en ello.
Así las cosas, nada mejor que reciclar, dejar volar la imaginación y disfrutar con los pequeños detalles haciendo regalos y detalles para el hogar personalizados, reciclando, y colaborando al consumo responsable.







Permite que tus hijos atesoren recuerdos de Navidades infantiles en los que fabricaban en familia regalos y adornos para la casa, usando las cosas que iban a ir a la basura. Aprenderán a respetar el planeta, aprenderán el valor de lo que se hace con esfuerzo y ganas de agradar... aprenderán al fin y al cabo, el verdadero espíritu de la Navidad.

Hoy quiero dejarte aquí varios ejemplos de regalos y adornos navideños hechos con cosas que tenemos en casa, a fin de inspirarte y animarte a tener una Navidad diferente.








ADORNOS NAVIDEÑOS:



Angel de plata:
Con unos alambres, un estropajo y pocos elementos más,
puedes preparar este precioso ángel con el que adornar un rincón de tu casa, o coronar tu árbol de Navidad. Tus hijos, tus invitados y tus amigos se van a quedar con la boca abierta y no adivinarán de qué está hecho. Mira el video y hazlo. Te encantará el resultado.





Botellas heladas: Aprovecha esas botellas de vino, esos tarros que ibas a desechar y prepara unas preciosas botellas escarchadas. Una consola, una mesa rinconera o un estante no necesitarán nada más para tener un toque navideño elegante y con aspecto natural. Si les añades unas ramas secas o unas piñas, vas a ver que todos se quedarán maravillados. Olvídate del espumillón: ya no está de moda.


REGALOS HECHOS POR TI:

Collar hecho con cds:                                                                                                
Aunque hemos hecho muchisimas cosas con cds, no me resisto a sugerirte que hagas este collar. Es original, bonito y muy moderno. Además te permite jugar con diferentes dibujos que puedes personalizar: el nombre de la persona a la que va dirigido, una foto que has transferido a tela, etc.
Atrévete. Triunfarás seguro.





Jarrón de papel: ¿Tienes una vieja guía de teléfono, o un libro malísimo que te recuerda lo que es una mala compra cada vez que lo ves sobre el estante? Pues ya tienes un precioso jarrón para regalar. Va a ser un regalo inesperado, que se adapta perfectamente a la decoración más juvenil, y que seguro que encantará a cualquier miembro joven de tu familia o amigos. Espero que te animes.



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lunes, 23 de noviembre de 2015

HAZ UN DESHUMIFICADOR CASERO Y OLVIDATE DEL OLOR A MOHO

En ocasiones, un espacio mal ventilado, una construcción con excesiva capilaridad, o un mal aislamiento hacen que la humedad del ambiente sea excesiva, sature, y se adhiera a paredes, muebles o tejidos.
Esto es muy negativo estéticamente y da lugar a malos olores, pero tambien, y lo que es más importante, es muy dañino para nuestra salud porque la humedad y la mala ventilación en un lúgar cálido propician el crecimiento de moho, que como todos sabemos, se inhala con facilidad en forma de esporas, y puede dar lugar a muchas enfermedades pulmonares, y alergicas entre otras.
En el mercado existen algunas soluciones muy efectivas para estos problemas, como productos absorve humedad muy útiles, tanto en su versión química como aparatos electricos.
El problema de los primeros es que si tienes niños o mascotas tienes que tener cuidado con el lugar en los que los colocas porque suelen tener colores muy atractivos y son tóxicos.
Lo aparatos electricos son una buena opción si tienes un espacio grande con este problema aunque resultan un poco caros.
En todo caso, si el problema se reduce a un espacio pequeño, como un armario, un cuarto de aseo, o una despensa que al abrirla huele a humedad, puedes probar con algunos remedidos caseros. El carbón activado, la tiza, o la zeolita pueden ayudarte,
Si quieres tambien puedes hacer un absorve humedad casero, con productos que seguramente tienes en casa como la sal gruesa, y que resultan muy efectivos para este tipo de espacios.
En este video te muestro como hacerlo en solo unos minutos. y terminar con esos molestos olores. Te recomiendo tambien que, si el moho ya se ha instalado en tu armario o baño, lo retires con un paño humedecido en agua con un tapón de lejía, o en vinagre. Seca bien la zona, coloca tu absorve humedad y verás como tu armario y la ropa o comida que guardas en el interior dejan de oler mal. Espero que te sea de utilidad, y que pruebes a hacerlo.

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jueves, 19 de noviembre de 2015

CORONA NAVIDEÑA CON MATERIAL RECICLADO.

Hoy te voy a mostrar un trabajo facilisimo y muy resultón.
Aunque estas coronas eran en principio una especie de ofrenda al sol para que volviera tras los fríos días invernales, los cristianos la tomaron como un modo de preparar sus hogares para la llegada de Cristo.
Si bien en un principio estaban realizadas con ramas de pino, abeto y otras plantas y adornadas con frutos secos y piñas, en la actualidad usamos múltiples materiales para realizarlas.


Te voy a mostrar en el video de hoy un modo fácil y barato de realizar una corona muy bonita con materiales reciclados, que no pasará desapercibida. El resultado final es muy delicado y elegante.

Está hecha casi completamente con papel de periodico, y blondas de pasteles, asi que si quieres hacerla empieza ya a guardar estos materiales usados.
Vamos a hacerlo todo, incluso la base que generalmente se compra de poliexpan, la haremos con papeles usados. Puedes usar engrudo casero para pegarlos y de esta manera apenas te va a costar nada o casi nada.
Espero que te guste la idea y la adaptes a la decoración de tu hogar. En el video que te muestro al final del post puedes ver todo el proceso para que lo realices facilmente. Si quieres ver más trabajos míos puedes hacerlo suscribiendote a este blog, a mi canal de YouTube pinchando aquí, o siguiendome en mi pagina de Facebook  pinchado aquí.


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