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jueves, 28 de abril de 2016

COMO HACER UNOS PENDIENTES DE ALAMBRE

El alambrismo es una técnica de joyería utilizada desde siempre. Si bien es cierto que en joyería se usan metales preciosos como el oro o la plata, podemos iniciarnos en esta técnica con acero, aluminio, estaño... 


Hoy vamos a hacer unos pendientes de alambre. Son muy fáciles de hacer y muy rápidos. por lo que son ideales para aquellos que hacéis bisutería para la venta. Además, el precio de los materiales es mínimo, algo muy importante a la hora de ponernos a hacer bisutería.


MATERIALES

60 cm aproximados de alambre de aluminio color bronce
Dos perlas o abalorios de cristal
Alicate de corte y alicate de pinta redonda


En estos pendientes no hemos utilizado ningún elemento que esté hecho, como cierres, ganchos, o eslabones. Todo lo hemos hecho con alambre, por lo que, al margen de que utilices éste u otro diseño, puede resultarte útil ver el proceso.
El cuerpo del pendiente se hace de una sola pieza, sin uniones ni añadidos.
Mira el video para ver cómo puedes hacerlos.
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martes, 19 de abril de 2016

ALAMBRE: HOY COLLAR DE FIESTA

Si te gustan las manualidades, si te gusta hacer regalos exclusivos, o simplemente hacerlos para ti misma, tienes que ver el collar que vamos a hacer hoy.


Por solo unos pocos céntimos, vamos a realizar un collar de fiesta espectacular. Bueno... de fiesta o para lo que quieras, porque con unos pantalones vaqueros y una camiseta queda genial también. 
Vamos a usar hilo de alambrismo de un calibre grueso. Dependiendo de lo grande que lo quieras puedes usar un hilo de alambre de un calibre u otro, aunque yo te aconsejo (es el que he usado) un calibre 1.2 mm o similar. Yo he usado hilo de aluminio recubierto, por ser muy dúctil y fácil de trabajar, pero puedes usar otros tipos, dependiendo del resultado que quieras conseguir. 

MATERIALES:

Hilo de aluminio para bisutería de 1.2 mm color bronce
Hilo de aluminio para bisutería de 1.2 mm color oro
Cadena color bronce 
Un cierre para cadena
Una perla de río con base plana
Alicate de corte
Alicate de modelar punta mediana


La base de este trabajo son los eslabones que lo forman. Son muy fáciles de hacer. En la foto puedes ver cómo quedan. Si aprendes a realizar con soltura estos eslabones vas a poder hacer muchisimas piezas de todo tipo, porque estos eslabones son como las piezas de un lego con el que poder crear miles de joyas diferentes. 

En este video puedes ver todo el proceso. El tiempo aproximado que me llevó hacer todo el collar es de unas dos horas. Te comento esto para que puedas calcular el grado de complejidad. 




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lunes, 18 de abril de 2016

COSAS QUE NO SABÍAS SOBRE EL HIPO. REMEDIO INFALIBLE.


¿Quién no ha tenido un ataque de hipo? Lo que en un primer momento resulta divertido y sorprendente al cabo de un tiempo empieza a ser molesto, inquietante e incluso en ocasiones doloroso. Hoy hablaremos de qué es el hipo, y cómo combatirlo.

CURIOSIDADES
Para hacer boca quiero contarte algunas curiosidades sobre el hipo.
¿Sabías que casi todos los mamíferos pueden sufrir hipo?
Los fetos también tienen ataques de hipo, a pesar de no respirar aire en el vientre materno.
Más curiosidades: 
El hipo generalmente es un trastorno agudo, es decir, de corta duración y puede durar desde unos minutos a un par de días. Normalmente se dan entre 2 y 60 "hips" por minuto. Sin embargo, en ocasiones el hipo puede convertirse en crónico, y durar meses o años, lo que causa grandes dificultades a quienes lo padecen para dormir, comer, hablar, relacionarse... por cierto, el caso de hipo más prolongado que se conoce es el de Charles Osborne, y duró nada menos que 68 años.



EL HIPO Y SUS CAUSAS

Aunque todos sabemos distinguir perfectamente qué es y cuándo tenemos un ataque de hipo agudo, tal vez no sepas qué es en realidad.
El hipo es un movimiento reflejo, involuntario por tanto, de contracción y relajación súbita del diafragma. El diafragama es, como sabes, el músculo que separa el tórax del abdomen. Es una especie de pared que convierte el interior de nuestro tronco en dos grandes compartimentos.
Además de hacer de separación, el diafragma tiene una gran importancia tanto en la respiración como en la digestión, pero ese es otro tema... para no dispersarnos diremos que el hipo es una especie de "latido" involuntario y más o menos rítmico del diafragma. Ese espasmo desencadena una salida repentina del aire que hay en los pulmones, el cierre de la epiglotis, y el característico "hip" que todos conocemos.
El hipo a diferencia de otros movimientos reflejos, como el estornudo, no tiene que se sepa ninguna función defensiva del organismo.
Se produce por una sobrexcitación del diafragma tras una comida copiosa, por tragar aire en exceso o tomar bebidas gaseosas. En ocasiones, parece ser un reflejo involuntario sin causa aparente.

CÓMO PARAR EL HIPO
 Aunque no a todos nos funcionan los mismos métodos para parar el hipo parece ser que, respirar aire viciado dentro de una bolsa, y evitar oxigenar correctamente el organismo por unos segundos ayuda a parar el hipo. Esto ocurre porque el organismo entra en alerta y  centra en ese momento todos sus recursos en devolver a las células el aporte de oxigeno correcto que en ese momento no están recibiendo, paralizando otras actividades menos importantes, y con ellas el hipo.


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jueves, 7 de abril de 2016

CONSEJOS PARA DOBLAR CORRECTAMENTE LA COLADA


Hacer la colada es un trabajo desagradecido que no suele gustar a casi nadie. Pero si hay algo peor es lo que viene después: una montaña de ropa limpia esperando su turno de plancha y doblado.
Además, y para terminar de rematar, cuando por fin guardamos la ropa suele quedar una imagen poco estética, muy alejada a los impolutos estantes de las tiendas. ¿Quien no ha soñado alguna vez con abrir el armario y ver pilas perfectas de ropa como recién comprada?


Por otro lado, en ocasiones, cuando vas a ponerte una camiseta que aparentemente está bien doblada, te encuentras que, a excepción de la zona que estaba a la vista, el resto de la camiseta está arrugada. 
Para evitar que esto ocurra te voy a dar algunos consejos:

NO DEMORES EL TRABAJO
En primer lugar no dejes las prendas que no vas a planchar mucho tiempo amontonadas. Lo ideal es doblar esas prendas en el momento en el que las recoges del tendedero, a fin de que no se arruguen.
Tampoco debes doblar la ropa recién planchada. El calor de la ropa recién planchada, provocará que los dobleces de la ropa al doblarla queden marcados y se formen arrugas. Lo ideal es ir planchando toda la ropa que tienes que planchar y al terminar empezar a doblar las primeras prendas que planchaste, porque esas ya se habrán enfriado.Como excepción tenemos algunas prendas como pañuelos, servilletas, manteles... a mi personalmente me encanta extender un mantel sobre la mesa y que se noten los dobleces cuadriculados.

TRABAJA CÓMODO
Procura trabajar con comodidad. Busca una superficie limpia, lisa y amplia sobre la que doblar la ropa. Una mesa, o la encimera pueden ser un buen lugar. Aunque te dé pereza trasladar la ropa hasta un lugar con estas características, te aseguro que ahorrarás tiempo y el resultado final será mucho mejor.

BUSCA EL TAMAÑO QUE TE CONVIENE
Cuando dobles ropa, busca conseguir el tamaño  final que más se adapta a tu armario, a tus cajones... se trata de conseguir rectángulos perfectos de un tamaño que te permita guardarla y acceder a ella con comodidad.
No apiles mucha ropa doblada. Por muy perfectamente que hayas doblado la ropa, si tienes una pila de veinte prendas, las que quedan debajo terminarán por necesitar un planchado cuando las quieras usar. Es preferible buscar contenedores auxiliares, o simplemente desechar lo que ya no usamos (hablaremos de esto en otro post) y que una pila de prendas nunca supere más de cinco o seis piezas.

DOBLA LA ROPA CON MÉTODO
Por último, usa un método sencillo como el que te muestro en este video. Recuerda que doblar la ropa no consiste en dejarla bonita y lisa por fuera, sino en conseguir que tanto la tela que queda arriba como el resto de las capas estén estiradas para evitar arrugas.

En este video te muestro el modo de doblar las prendas más habituales, tanto para colocar en baldas, como para meter en cajones. Espero que te sea de utilidad.  

sábado, 2 de abril de 2016

AHORRAR EN LA FACTURA ELECTRICA

El que más y el que menos, sabe lo que cuesta llegar a final de mes.
Aunque hay gastos casi imposible de cuantificar, hay otros que justo porque son fijos, podemos regularlos y ajustarlos un poco. Uno de ellos es la factura eléctrica.
Aunque estoy segura de que intentas ahorrar también en eso, no está demás que recordemos algunas de las medidas que pueden hacer que arañes unos euros en esa factura. Vamos a ello:

REVISA LA POTENCIA QUE TIENES CONTRATADA
El importe de la factura se divide en tres grandes grupos: el importe debido al consumo realizado, el importe debido a los distintos impuestos que se aplican a la factura, y el importe por la potencia contratada. Este último importe es fijo y depende de la potencia que tengas contratada y lo pagas aunque no enciendas ni una sola bombilla en todo el mes, razón por la que, si tienes contratada más potencia de la que necesitas, estás perdiendo dinero.
¿Cómo saber que potencia tengo contartada y cual me conviene? Saber qué potencia tienes contratada es fácil. Basta con revisar cualquier factura de la luz y ver cuantos kilowatios tienes contratados.
 Para saber cuánta deberías tener contratada, hay diversos calculadores online como este de Iberdrola que te pueden ayudar. Basicamente se trata de sumar la potencia de los electrodomésticos de tu hogar y relacionarla con los electrodomesticos que funcionan a la vez.

MANTEN TU CASA BIEN AISLADA
Si vas a hacer reformas o vas a comprar tu primera casa, pon atención a el aislamiento de paredes, techos, puertas y ventanas. Si compras el último piso de un edificio, o está orientado al norte, tienes muchas más posibilidades de pagar hasta un 30 % mas en calefacción que otro bien orientado y que no tenga el tejado o la azotea encima.
Si no estás en esa situación, recuerda subir las persianas en invierno cuando da el sol, y bajarlas por la noche, y al revés en verano. Además sirvete de burletes para que no hayan fugas de aire en las ventanas, e incluso puedes fabricar tú mismo unos estupendos aislantes para la corriente que entra bajo las puertas como te muestro en este video.

REDUCE TUS CONSUMOS

Pequeños gestos como revisar que no haya luces encendidas que no sean necesarias, apagar completamente los aparatos sin dejarlos en stanbay (el pilotito encendido), desnchufar los cargadores de los teléfonos, tablets, etc cuando no están en uso, son pequeños gestos a tener en cuenta.
Recuerda llenar la lavadora o el lavavajillas completamente antes de usarlos, mantén limpios los filtros del aire de la nevera, el aire acondicionado o la bomba de calor... ah! y nunca metas alimentos calientes en la nevera, y por el contrario sí debes descongelar en ella: además de conseguir que los alimentos descongelen mejor estarás ahorrando energía.
Además puedes ir cambiando las luces de tu casa por leds. En la actualidad los hay de todo tipo, con casquillos que se adaptan a casi todas las lamparas y consumen mucho menos que las bombillas de consumo más bajo. Si tienes instalados focos alogenos en casa, recuerda que llevan un transformador que hay que retirar si quieres poner leds. En este video te indico cómo se hace.


CUENTAME COMO LO HACES TU..
Al terminar este artículo, soy consciente de que me dejo algunas medidas que podemos tomar. Cuentanos qué haces tú para ahorrar en el recibo de la luz. Sabes que compartir conocimientos es algo que nos enriquece a todos.
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viernes, 18 de marzo de 2016

PALITOS CRUJIENTES DE POLLO CON FRUTOS SECOS

Hoy te traigo una receta de cocina fácil, económica y divertida. Lo mejor de todo es que gusta igual a los niños como a los más mayores y que es tan versátil que sirve igual para un segundo plato, como merienda una tarde con amigos o para picar en una fiesta de picoteo.
Son palitos de pollo con frutos secos: sanos, fáciles de hacer y riquísimos. Además puedes 
los congelar antes de freírlos, y usarlos cuando los necesites. Simplemente tendrás que sacarlos y freírlos sin necesidad de descongelar. 


INGREDIENTES: 

Dos pechugas de pollo
Un huevo,
Pan rallado con perejil
Un puñado de almendras enteras o molidas
Un puñado de anacardos
sal,
pimienta,
aceite de cocina



PREPARACION
Abre las pechugas para ponerlas enteras en la plancha. Adereza con sal y pimienta y pasalas a la plancha hasta que estén doradas. Yo pongo una gotita de aceite en la plancha para que no se quemen.
Una vez asadas, cortalas en tiras un poco más gruesas que las patatas fritas. 
Mezcla el pan rallado con las almendras molidas y los anacardos molidos. Puedes usar otros frutos secos si te apetece. Queda muy bien si los frutos secos tienen algunos trocitos.
Pon aceite a calentar. Bate el huevo y pasa por él los palitos de pollo. Rebózalos en el pan rallado con frutos secos. 
Cuando el aceite esté muy caliente, fríe en él los palitos rebozados hasta que estén dorados. Normalmente con un minuto aproximadamente será suficiente.
Puedes acompañarlo con salsa de yogur o mejor aun con salsa ketchup casera. En este enlace te dejo la receta.
Si quieres, puedes ver este video en el que te muestro cómo hacer los palitos crujientes de pollo con frutos secos paso a paso. 


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sábado, 5 de marzo de 2016

COLGANTE TEJIDO EN ALAMBRE

Hoy quiero mostrarte una pieza de bisutería un poco diferente.
He unido dos de mis pasiones en una, y al final ha salido esta
preciosa pieza. Es un colgante que a primera vista parece hecha con alguna técnica extraña pero que si la miras más de cerca te das cuenta de que está hecha completamente de crochet.
En este caso hemos usado en lugar de hilo o lana un material diferente: hilo de acero.



Es hilo de acero del calibre más fino que puedas conseguir. Lo encontrarás facilmente en las tiendas de manualidades, en el apartado de materiales para bisutería. En otras ocasiones lo hemos usado para hacer bisutería de diferentes tipos.

Solo quiero hacerte un par de consideraciones si decides hacer este trabajo: Aunque he usado un patrón de trabajo muy sencillo, el trabajo resulta algo laborioso porque el alambre, al no tener ninguna elasticidad, tienes que ir dejándolo lo suficientemente suelto para que la aguja salga con facilidad, y no quede atrapada. Además, y a diferencia de la lana, el alambre no tiende a volver a su estado natural cuando lo sueltas, por lo que tienes que estar dándole la forma adecuada durante todo el tejido. Por lo demás,  se teje exactamente igual que si usáramos un hilo más habitual. Te invito a que veas el proceso en este video. Ojala te inspire para hacer muchas creaciones diferentes.


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miércoles, 2 de marzo de 2016

SEIS COSAS QUE PUEDES RECICLAR EN TU COCINA.

Hoy empezamos un tour por nuestra casa, en busca de objetos a los que podemos dar una segunda oportunidad en cada una de sus estancias.

Si sueles leerme, o me sigues en mi canal de YouTube, sabes que uno de mis lemas es: "Todo se puede reciclar" y eso es lo que vamos a hacer.
Aunque en este video solamente he puesto seis de las cosas que deberíamos mirar dos veces antes de lanzar a la basura, hay cientos de cosas que podemos reutilizar sin grandes esfuerzos. A raíz de este video, he recibido en unos pocos días tantos mensajes contándome otras opciones que a vosotros se os ocurren que creo que tendré que volver más adelante con una segunda parte... pero bueno, no divaguemos:

Una caja de fruta convertida en una bonita bandeja auxiliar, las mallas de frutas como las naranjas, etc se convierten en las esponjas más cómodas y resistentes que puedes imaginar, los briks de leche convertidos en tuppers de urgencia, o diversos usos para botellas de plástico son algunos de los usos que te propongo en este video.


Es todo muy fácil y rápido de hacer, y seguro que alguna de estas opciones te puede ser de utilidad. Espero que tú también me cuentes qué usos das a "la basura" que otros tiran. La próxima semana, iremos al baño. Te va a sorprender. Te espero.

               

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lunes, 29 de febrero de 2016

BELLEZA NATURAL. EL SECRETO DE LAS MUJERES ASIATICAS.

En este mes que entra cumpliré 51 años. Realmente el tiempo pasa.. ¡y cómo pasa!
Cuando pasas de los cuarenta, la piel empieza a notar con más fuerza los efectos de la edad, se vuelve más delgada, se irrita con más facilidad y empieza a descolgarse. Y cada año que pasa es más rápido ese proceso. Además, la piel reacciona con más facilidad a los productos químicos, dando lugar a distintas alergias y erupciones.

Es por eso que yo hace unos diez años que no uso productos químicos para la piel. Apenas he usado en estos años uno o dos, de estos que te regalan o que te cuentan lo maravillosos que son...
Realmente no me merece la pena. Cuando empecé a interesarme por los productos naturales, descubrí que no es necesario usar elementos muy exóticos y extraños para mantener la piel en buen estado. La mayoría de las recetas populares nacieron en las cocinas de nuestras abuelas, y de sus abuelas, que también gustaban de cuidarse.
Esto lo saben bien las campesinas asiáticas. Por eso hoy te traigo estas dos recetas que se usan desde siempre en Japón.

Como regla general, creo que no hay que ponerse en la piel nada que no te pudieras comer a cucharadas. La piel absorbe todo lo que ponemos sobre ella y eso pasa al torrente sanguineo sin ningún filtro, y a veces no somos conscientes de ello. Por lo tanto, untarla a diario con productos químicos que no comeríamos es una contradicción. ¿Te has preguntado alguna vez qué son realmente los ingredientes de tus cremas?
Hoy paso a presentarte dos de mis productos favoritos de belleza. Son cosas que tenemos en la cocina. En el primer caso, se trata de un tónico facial apto para todo tipo de pieles. Está hecho a base de arroz, puedes usarlo a diario,  y es muy bueno para devolverle a la piel el aspecto uniforme que tenía años atrás. Puedes ver cómo se prepara aqui:

Además, cada quince días más o menos, puedes hacer una mascarilla buenísima que además de darte una profunda limpieza de tu piel, va a revitalizarla y reactivar el flujo sanguíneo, oxigenándola y nutriéndola. Puedes ver cómo se hace aquí:

Si te animas a hacer estos y otros productos de belleza completamente naturales, seguro que notas la diferencia en poco tiempo. Piénsalo. Tu piel es el órgano más grande de tu cuerpo. No lo alimentes con cualquier cosa.
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sábado, 6 de febrero de 2016

CORAZON DE CRISTAL. VIVA EL RECICLAJE


Me encanta reciclar. Creo que ya lo he dicho otras veces, pero es que ver objetos bonitos en las cosas que a otros les parecen basura, me parece mágico.
Buscar, unir, pulir, pintar, dar forma... y al final, tener algo único en tus manos que te refleja, que da imagen de quién eres, es algo increíble.

Hoy vamos a hacer este precioso corazón decorativo. Es una vidriera hecha con retales procendentes de los deshechos de una cristalería. Montones de pequeños trozos de cristal que iban a ser basura y que destellan en la ventana como algo exclusivo, hecho a mano y que nadie imaginaria que un día eran solo desperdicios.


Con un poco de imaginación,y sin mucha destreza, puedes cortar los cristales, unirlos y darle la forma que tú quieras. Este corazón es solo un ejemplo. ¿Qué te apetecería hacer a ti? ¿Una mariposa, una letra, un paisaje?
Los limites los pones tú,
En el video que encontrarás al final del post te muestro cómo he hecho esta bonita pieza. Vas a ver que es muy fácil, y que tiene muchas posibilidades. No sé, pero creo que haré más cosas con este material. ¿Te apuntas?
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miércoles, 3 de febrero de 2016

LAMPARA DE ESTILO ACERO: RECICLAJE



Hemos hecho muchisimos trabajos en estos dos años de decoración con productos de deshecho, y es una de las cosas que más me gusta. Tomar unos pocos elementos destinados al contenedor de la basura y convertirlos en algo bonito y útil siempre me ha parecido algo mágico.

Mucha gente piensa que la decoración con objetos de reciclaje es una decoración de estilo muy naif, de aspecto abigarrado y poco duradero. Sin  embargo, no es necesario llenar los objetos de flores de papel y mariposas de plástico. En ocasiones, un diseño limpio, sin ornamentos, que dé una imagen industrial, puede conseguirse sin problemas y da una imagen tan bonita o más que los trabajos más recargados.

Hoy hemos hecho esta lámpara que, aunque parece de acero en realidad no lo es. En lo único en lo que he gastado algo es en la pintura, porque el resto son cosas inservibles y hasta la parte eléctrica está recuperada de una lámpara rota. Espero que te guste. Como siempre, os dejo un video cortito con los pasos a seguir si quieres hacerla o inspirarte en ella para otro trabajo parecido.

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miércoles, 20 de enero de 2016

LA RECETA ORIGINAL DEL KETCHUP CASERO


El ketchup, como casi todas las salsas nacidas en los hogares, es en inicio una salsa sencilla de hacer y muy versátil, puesto que se puede usar para acompañar tanto a carnes, pescados, patatas, pasta...
Sin embargo, la industria alimentaria, a base de ponerle diferentes productos para mejorar su presentación, ha hecho que cada vez se parezca menos a la receta original, y el sabor a tomate apenas se percibe.
Si quieres redescubrir el ketchup original, y tal vez darle tu propio toque personal añadiéndole un toque picante, por ejemplo, te invito a que hagas esta receta. Es muy fácil, rápido y económico y podrás disfrutar de un autentico ketchup de gourmet sano y natural. Además, a los niños les encanta.

INGREDIENTES:

1/2 Kg de tomate triturado, o unos 700 gr de tomate entero
70 c.c. de vinagre blanco de vino
50 gr. de azucar
pimienta en polvo
pimentón dulce (o picante si quieres darle un toque picante)
nuez moscada
1 vara de canela y una cucharadita de canela molida
3 clavos de olor
Aceite de cocina

Si lo deseas, puedes añadir otras especias. Un poco de mostaza en polvo, o un poco de albahaca fresca son unas alternativas muy apetecibles. Depende todo del toque que les quieras dar a la receta.
A mi me gusta utilizar tomates enteros cuando lo hago en primavera o verano. En invierno prefiero el tomate ya triturado porque a los tomates de invernadero no les encuentro mucho sabor. Si lo haces con tomates enteros, tendrás que meterlos en agua muy caliente unos segundos para que se pelen con facilidad. Los sacas y la piel se desprenderá casi sola. Trocea, quita las semillas y sigue los pasos de la receta tal y cómo la explico en el video.
El resultado es un ketchup muy sabroso que sabe a la receta original, y que va bien con cualquier plato. Si quieres disfrutarlo al máximo déjalo un par de días en la nevera para que los sabores se asienten. Te va a encantar.
Buen provecho.
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viernes, 8 de enero de 2016

CARAMELOS DE MIEL Y LIMÓN: LA RECETA ORIGINAL.


Cuando tenemos infección en la garganta, o simplemente
por efecto de un ambiente demasiado seco, con humo, o por haberla forzado demasiado, se inflama y nos duele. La faringitis, que es así cómo se llama está inflamación es muy molesta y en ocasiones puede causarnos afonía, molestias para hablar, comer o incluso tragar un poco de saliva.
Un método muy eficaz para aliviar estos síntomas es y ha sido desde siempre los caramelos de miel y limón.
Estos caramelos tienen la ventaja de que, al ir disolviéndose lentamente en la boca, sus efectos sobre la zona a tratar (la garganta en este caso) duran más que si tomamos otros remedios que pasan más rápidamente por la zona inflamada consiguiendo así que el remedio clásico (miel, jengibre y limón) sea mucho más efectivo. Si te duele la garganta y no puedes tragar, haz estos caramelos. Vas a notar el alivio muy pronto. Eso sin olvidar que no tienen ningún tipo de aroma, colorante ni saborizante artificial. Solo saben a lo que tienen: auténticos productos naturales.

Desde siempre, la miel, con su efecto calmante, desinflamatorio, y antiséptico ha sido una gran ayuda en los procesos gripales, resfriados, etc.
Con el limón ocurre lo mismo: es un buen antiséptico, y ayuda a limpiar la zona de flemas, e infecciones. Además su aporte en vitaminas es de gran ayuda en las faringitis, resfriados, y otras afecciones típicas del invierno.
Además, al añadirle a la receta jengibre, que es a mi juicio uno de los mejores y más eficaces antinflamatorios que nos regala la naturaleza,  esta receta se convierte en una ayuda estupenda.



INGREDIENTES: 
1 taza de azúcar blanca
1/2 taza de agua
El zumo de un limón
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
2 cucharadas grandes de miel sin procesar preferiblemente.
Azúcar glas para espolvorear

La elaboración es muy sencilla: solo tienes que hervir todos los ingredientes hasta alcanzar el color y espesor adecuados. En el video que tienes bajo este párrafo puedes ver en detalle el color exacto y la consistencia que necesita este jarabe para convertirse en caramelo. Te recomiendo que lo veas.
Disfruta de esta antiquísima receta, y olvídate de caramelos a base de aromas y saborizantes artificiales que apenas tiene los productos que se supone que llevan.  Si quieres ver más trabajos míos puedes hacerlo suscribiendote a este blog, a mi canal de YouTube pinchando aquí, o siguiendome en mi pagina de Facebook  pinchado aquí.




martes, 22 de diciembre de 2015

TRUCO PARA COCER LA COLIFLOR SIN OLOR Y CÓMO CONGELARLA

La coliflor, como muchos de sus parientes cercanos (la col de Bruselas, el brócoli, etc) es una verdura de la familia de las crucíferas, que posee muchísimas propiedades beneficiosas para nuestra salud.


Destacan entre ellas la gran cantidad de anioxidantes que nos proporciona, lo que resulta beneficioso para nuestra piel, mejora nuestras defensas, y ayuda a prevenir muchas enfermedades potencialmente mortales.
Además tiene una gran cantidad de fibra, facilitando la evacuación intestinal, y de gran ayuda en las dietas de pérdida de peso. Si a eso e unimos una importante cantidad de vitaminas del tipo B, y su aporte en ácido fólico, hace que la consideremos una gran fuente de salud.


Peeeeeeeeero... tiene un inconveniente: huele fatal mientras se cocina. Por muy cerrada que mantengas la cocina, por muy potente que sea tu extractor de humos, la casa de llena a ese desagradable olor a col cocida que llena la casa por varias horas.
Y ahi es dónde yo quería llegar. En mi caso particular, me molesta mucho ese aroma. Así que cuando hago coliflor cocida, como no quiero renunciar a tomarla, suelo hacer una buena cantidad. Me gusta elegir una coliflor grande en el mercado, que tenga la flor muy blanca y sin manchas. Además, siempre me fijo en que esté dura y los cogollos apretados. Después la hiervo con leche lo que hace que no huela prácticamente nada, y suelo congelar la mitad para ahorrarme trabajo otro día.
La coliflor se congela muy bien si sigues unos simples consejos. Es este video te muestro cómo hago yo para cocer la coliflor sin que apenas se note su olor y además, cómo congelarla para que puedas usarla cuando lo desees sin necesidad de descongelarla para cocinar.
Espero que te guste, y te sean útiles este par de truquillos, que a mi, personalmente me gustan muchísimo.  Si quieres ver más trabajos míos puedes hacerlo suscribiendote a este blog, a mi canal de YouTube pinchando aquí, o siguiendome en mi pagina de Facebook  pinchado aquí.




lunes, 14 de diciembre de 2015

OCHO USOS PARA EL MICROONDAS QUE TAL VEZ NO CONOCES

Uno de los electrodomésticos que se han abierto un sitio en las cocinas de todo el mundo en los últimos años, es el microondas. Aunque tiene a partes iguales, defensores y detractores, no cabe duda de que por la rapidez y limpieza de su uso se ha convertido en indispensable en muchos hogares.


En próximas ocasiones hablaremos de las precauciones que hay que tomar para usar el microondas de una forma segura.
Pero en el día de hoy, quiero presentarte ocho usos en los que tal vez no hayas pensado, y que pueden facilitarte mucho las cosas.

Como  una imagen vale más que mil palabras, te dejo el video en el que he puesto esos usos, y que seguro, te van a servir alguno de ellos. Espero que te guste tanto como a mi.  Si quieres ver más trabajos míos puedes hacerlo suscribiendote a este blog, a mi canal de YouTube pinchando aquí, o siguiendome en mi pagina de Facebook  pinchado aquí.


sábado, 5 de diciembre de 2015

ESTRELLA DE PAPEL EN 3D. RECICLAJE FACIL

Hoy he estado con mi hijo pequeño decorando la casa para Navidad. Hemos puesto el árbol, el pesebre, y hemos adornado la chimenea. También hemos puesto pequeños centros navideños en las mesas, algún detalle aquí y allá. Dentro de unas semanas sé que estaré deseando retirarla, porque yo soy de gustos menos recargados y tantos colores terminan agotándome, pero cada año, al llegar estas fechas se renueva mi deseo de llenarlo todo de velas, flores de pascua y adornos navideños en compañía de los más pequeños.
Cuando por fin me he sentado en el sofá, y mientras observaba el resultado, me he dado cuenta que casi todos los adornos me contaban una historia: la mayoría de las cosas las había confeccionado en compañía de mis hijos, muy pocas cosas eran compradas: adornos hechos con latas de refresco brillaban en el árbol, la corona de la chimenea la hice hace dos años con blondas para tartas, el Papá Noel que cuelga del árbol lo recortó mi niño el año pasado con fieltro, la guirnalda que hicimos con ensartando envoltorios de caramelo hace muchisimos años... meses guardando envoltorios...
y es que, más allá de la decoración navideña perfectamente estudiada y medida, tan espectacular como fría de los centros comerciales, hay otra más cercana y desordenada que cuenta las historias que las familias van escribiendo año tras año, hecha de vivencias y hermosos recuerdos...
Este año, como todos, hemos incorporado algunos elementos nuevos, que por novedosos son el centro de la decoración: un centro de mesa, unos candelabros reciclados, y lo que os traigo hoy: una estrella de Navidad. El año que viene ya se habrán convertido en un nuevo recuerdo.

Hoy quiero mostraros cómo hemos hecho la estrella Navideña. La hemos hecho con una bolsa de las que te dan en los comercios, concretamente con la bolsa dorada que te dan en Mercadona cuando compras algo de perfumería. Es facilisimo hacerla, y estoy segura de que usaré la misma técnica para hacer otras más pequeñas con otros materiales. Pero eso será otro año, eso serán otros recuerdos...
En este video te muestro cómo hacer esta estrella. Espero, quiero y deseo que te guste. Espero, quiero y deseo que también pase este trabajo a formar parte de tu historia navideña.


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